Главная \ Новости \ Как живут бездомные в разных странах?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как живут бездомные в разных странах?  

Люди без постоянного места жительства есть везде. В зависимости от страны их жизнь значительно различается. В некоторых государствах такой уровень социальной обеспеченности настолько высок, что даже бездомные живут лучше, чем некоторые прослойки общества других стран, считающиеся нормальными. При путешествии туристы неоднократно сталкиваются с такими людьми на улице. Тем, у кого есть стабильная работа и жилье сложно их понять. Но ведь они такие же люди, как и все. Так чем же отличается их обычное течение жизни в разных странах?

Япония

В целом население Японии находится примерно в одном материальном положении. Туту нет такого сильного разделение на богатых и бедных, поэтому так ярко на фоне благополучного общества, выделяются бездомные. Выглядят они, как и в остальных странах, плохо одетые, обросшие и грязные. Но в последние годы Япония активно ведет борьбу с бездомными. Их количество активно сокращается, благодаря появлению разного рода социальных организаций, помогающим найти достойную работу и начать себя обеспечивать. Отличительной чертой бездомных в Японии является то, что они не попрошайничают и даже работают. Но на очень низких должностях и так называемой «грязной» работе. Встречаются отдельные японцы, которые работают в офисе, кушают и моются, где придется, а живут на улице. Все эти жертвы, ради того, чтобы накопить на квартиру.

США

В Соединенных Штатах Америки своя философия по этому поводу. Приезжая в Америку, все отмечают, что тут их особенно много. По закону американские полицейские не имеют право штрафовать и арестовывать их за попрошайничество, но часто вызывают скорую, чтобы оказать им помощь. В социальные центры они обращаются крайне редко, это связано с тем, что такой образ жизни зачастую не вынужденный, а осознанный выбор. Люди выбирают не иметь дома, чтобы почувствовать свободу в полной мере, и в любой момент они могут встать с полу и вернуться в свою квартиру.