Главная \ Новости \ Как живётся женщине в Израиле?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как живётся женщине в Израиле?  

В настоящий момент в мире очень нестабильная ситуация для женщин в определенных странах. В основном это зависит от религии и сложившихся традиций общества. Часто у женщин вообще нет никаких прав, и она полностью зависит от мужа или отца. Женщины сталкиваются с дискриминацией при устройстве на работу или поступлении в институт. Но вместе, с этим большое количество транспорт наоборот старается отказаться от этой модели, в пользу прогрессивных взглядов. Именно так думают и в Израиле. Так как же всё-таки живётся женщинам в Израиле? И не опасно ли ехать в эту стоимость страну отдыхать?

Защита государства

В Израиле государство защищает женщин со всех сторон, но при этом даёт им максимальную свободу. В стране максимально развито равноправие. Женщин оценивают на равных с мужчинами. За дискриминацию при приеме на работу по половому признаку могут выписать большой штраф или даже посадить в тюрьму. Во многих объявления прямо прописывают, что работа подходит для мужчин и женщин, чтобы избежать двусмысленности. Если мужчина и женщина вместе работают, то и домашние обязанности и уход за детьми делится поровну, и это считается нормальным. Также в Израиле не встретишь в разговорах стереотипы о том, чем должна заниматься женщина и так далее. Это считается не культурным.

Дети при разводе чаще всего остаются с матерью по умолчанию, то есть даже без обсуждения и разбирательств. При этом, если отец не будет выплачивать алименты, женщина их получит за счёт государства. А долг отца так и будет расти, но уже перед государством.