Главная \ Новости \ Как живется в Лапландии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как живется в Лапландии?  

Лапландия находится на самом севере Финляндии. Это место ассоциируется у нас со сказками и жутким холодом. Сами финны называют эту провинцию Лаппи, и очень ее любят и гордятся. Несмотря на то, что коренных жителей здесь немного, народу в этой местности всегда хватает. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть дом Санта-Клауса и покататься на лыжах. Как люди умудряются жить обычной жизнью и вести быт в таких погодных условиях, читайте ниже.

Правила выживания

Погода в Лапландии по-настоящему суровая, температура опускается до – 40 градусов. Поэтому с самого детства местные знают, как лучше всего одеться, чтобы не замерзнуть, умеют разводить костер и могут выжить в любых условиях. Когда растешь среди такого климата, не замечаешь сильных холодов, и такие низкие температуры кажутся нормальным явлением. Организм постепенно адаптируется и привыкает существовать в таком режиме. Больше всего местные жители любят весело проводить время на рыбалке, в горах и за охотой. Когда позволяет погода, ходят в лес за грибами и ягодами, а затем делают из этого различные заготовки. В Лапландии все очень привязаны к природе, очень любят отдых на свежем воздухе и заботятся об окружающей среде. Туристам очень нравится местная кухня, ведь она невероятно сытная и калорийная. Это необходимо для того, чтобы организм мог восстанавливать свои ресурсы в условиях сильного холода. Очень много блюд из мяса, в частности оленины, и рыбы.

Особенно поражает путешественников северное сияние. Оно здесь необычайно красивое и отличается от того, что можно увидеть в других странах. Особенно это красиво выглядит, когда на улице совершенно никого нет, кажется, словно ты один во всем мире. В Лапландии в целом на улице довольно пустынно, но когда заканчивается сезон туристов, кажется, словно все замирает.