Главная \ Новости \ Как живётся племени Маори в современном мире?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как живётся племени Маори в современном мире?  

Новая Зеландия является последней территорией на нашей планете, которой подлежала заселению. И именно племя Маори первым освоило эти территории. Оно очень самоотверженное и воинственное. Но ведь мир очень сильно изменился за последнее время. Как выходцам из этого племени удается сохранять свои обычаи и традиции в новой современной реальности?

Особенности жизни

Все люди в этом племени очень сильные и самоотверженные, они умели делать оружие и строить крепкие корабли, на которых им удавалось отправляться на очень дальние расстояния. Также отличительной чертой людей маори становятся татуировки. Это неотъемлемый атрибут их жизни. Очень часто можно встретить татуировку на все лицо, на первый взгляд, кажется, что она означает нечто воинственное и варварское. Но на самом деле нанося такую татуировку маори, дают обещание в том, что они будут до последнего защищать и оберегать свою семью, что они никогда не причинят кому-то вреда, и не будут совершать насильственных действий. Но в современном мире им приходится особенно непросто. Из-за татуировок, особенно на лице становится сложно найти работу и часто возникает сложности в общении с людьми.

В племени очень большое внимание оказывается принадлежности человека к целой группе, семье. Они очень гордятся своими родственниками связям и предками. При этом маори всегда добродушны и открыты для гостей. Для них предельно важно показать то, как сильно им дорог определенный человек, они будут выделяться ему лучшее место, угощать и дарить подарки. Многие уехали с родных земель в города, для того чтобы начать новую европейскую жизнь. Но многие продолжают жить в соответствии с древними традициями, не пользуются благами цивилизации и не платят налоги, они полностью изолированы от мира.