Главная \ Новости \ Как живется африканцем в России?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как живется африканцем в России?  

Чернокожие люди в России вызывают огромное удивление. Все сразу начинают представлять какого им после столь жаркой Африки очутиться с холодных широтах Урала или Сибири. Африканцы приезжают к нам в основном по обмену университетских программ, но со временем остаются здесь навсегда. какие впечатления оставляет у них Россия и почему они принимают столь тяжелое решение остаться?

Общие впечатления

Для многих африканцев русский язык становится настоящей пыткой. Понять, почему снег идет, а птица идет на ветке, когда она на ней стоит просто невозможно. Но со временем все больше начинаешь понимать, как мыслит народ и втягиваться в общение. Это помогает быстрее освоить язык и начать на нем свободно разговаривать. Всех удивляет насколько разной может быть погода в России. Кажется, только вчера была жуткая жара, а сейчас уже на 10 градусов холоднее и идут беспробудные дожди. Как только, африканцы приезжают к нам, большинство из них очень хочет увидеть настоящий русский лет. Потому что в Африке деревья совсем другие, как по количеству, так и по своей форме. Российские бескрайние степи вызывают у них неподдельный восторг.

Удивляет и русский способ выражения эмоций и чувств, а также большое количество мата в повседневной жизни. В Африке так не принято, бранные слова используются только в случае ссоры или желании оскорбить другого человека. А здесь это считается нормой и даже наоборот, чем ближе друг другу люди, тем меньше они заморачивается по поводу выражений. Также афроамериканцы не понимают смысла заводить себе любовников. Когда есть жена. Ведь у них легализовано многоженство и это считается нормальным, брать несколько женщин и обеспечивать каждую. Зачем скрывать одни отношения от других и при этом, обделять одну из сторон они не понимают.