Главная \ Новости \ Как разделились славянский язык

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как разделились славянский язык  

Славянская группа языков очень многочисленная. В нее входят не только русский, украинский и белорусский. Они представляют только восточную группу языков, которая является еще и самой многочисленной. Также существует южнославянская группа, в которую входят болгарский, словенский и старославянский языки. Западнославянская группа включает в себя польский, чешский и словацкий.

Все эти языки когда-то были едины и произошли от одного народа и языка. Но в процессе своего развития они разделились и распространились по разным территориям планеты, все эти сложные процессы изучает глоттогенез. Давайте познакомимся лишь с тем, как разделилась восточная, и более привычная нам, группа славянского языка.

Украинский, белорусский, русский

Начать стоит с того, что когда именно все эти языки разделились, не знают даже ученые. Существует несколько гипотез и теорий, но больше всего все склоняются к тому, что еще на этапе зарождения славян, единого языка уде не было. Даже сейчас русский язык отличается в зависимости от города, в котором вы находитесь. Чем больше территории, тем сильнее различия в одном и том же языке. Особое влияние оказали греки и болгары в период крещения Руси, также нельзя упускать из внимания тот факт, что территория славян практически 100 лет оккупировалась во время татаро-монгольского иго. Все это, несомненно, отложило след на языке.

Дальше было долгие споры за главенствующую власть всей Руси с Киевом и Новгородом, деление земель и многое другое. Важно понимать, что языки не разделились за один день или даже год, это долгий, можно сказать, вековой процесс, который происходил на отдельных территориях и даже происходит сейчас.

Огромное влияние еще оказывало то, какие государство граничили с определенной землей. Они имели тесный контакт и неизбежно происходили заимствования культуры и языка.