Главная \ Новости \ Как прожить до 100 лет. Советы чеченской долгожительницы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как прожить до 100 лет. Советы чеченской долгожительницы  

В Чечне довольно высокий процент долгожителей, многим пенсионерам уже больше 90 лет, и они прекрасно себя чувствуют, продолжают заниматься физическим трудом и с радостью делятся своими секретами и мыслями о жизни. Феномен чеченских долгожителей часто объясняют чистым воздухом и особенным территориальным расположением страны. А также в стране очень полезная национальная кухня, которая идет на пользу всему организму. Так как же именно удается дожить до таких лет жителям Чечни? В этой статье мы расскажем вам об их секретах.

Правила жизни

Чеченские долгожители очень любят рассказывать о том, как прошла их жизнь. Ведь это даже представить сложно, каково это прожить практически целый век. Они пережили несколько войн, смену правления, изменения моды, вкусов и правил жизни. Рассказать им действительно есть что. Многие даже не могут точно сказать, почему они прожили такую долгую жизнь и как им это удалось. Ведь за все время пришлось вытерпеть не мало горя и лишений. Не хватало еды, условия жизни были практически, как у животных. Но со временем все налаживалось, и теперь у них собственные уютные дома и любящая семья. Долгожители во всем соблюдают умеренность, ведь известно, что все в малых дозах пойдет на пользу, а если переборщить, то и лекарство станет отравой. Большинство практически никогда в своей жизни не употребляли алкоголь и не курили сигареты. Наоборот, старались больше гулять и приятно проводить время. Ездили куда-то с семьей и друзьями, путешествовали и занимались тем, что им нравится. Отличительно чертой всех, кто дожил практически до 100 лет, является позитивный настрой. Чтобы не происходило в их жизни, не сламывало их полностью. Они верили, что все наладится, а все болезни только от нервов.