Главная \ Новости \ Как научиться думать на иностранном языке

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как научиться думать на иностранном языке  

Особой степенью мастерства и уровнем владения языком, считается тот момент, когда ты начинаешь не просто понимать речь и свободно изъясняться, а даже неосознанно думать на иностранном языке. Это приходит только с опытом и практикой. Часто, даже у тех людей, которые переехали в другую страну и свободно владеют иностранным, ход мыслей сохраняется на их родным языке.

Способность мыслить на другом языке отличается тем, что требует полной автоматизации перевода в голове. То есть для того, чтобы понять сказанное, человеку уже не нужно отвлекаться и задумываться о том, как это будет звучать на его родном языке, все происходит одновременно. Процесс понимания и перевода становится очень быстрым и автоматическим.

Для того, чтобы достичь такого уровня владения иностранным языком существует несколько полезных советов. Ниже приведены основные из них.

Словарный запас

Чем шире и глубже ваш словарный запас, тем проще вам изъясняться самому и понимать чужую речь в целом. Уровень словарного запаса необходимо постоянно поддерживать на высоком уровне, чтобы слова не успевали забываться. Таким образом, вам не придется задумываться о переводе какого-либо слова. При звучании оно будет для вас иметь такой же смысл, как и слово на родном языке.

Постоянная практика

Чем больше вы воспринимаете иностранную речь на слух и сами практикуетесь в общении, чем лучше ваш уровень знаний и соответственно уровень владения языком в целом. Чем он выше, тем проще начать говорить на нем, как на родном и употреблять его даже в своей голове.

Навык мыслить на иностранном, может появиться неожиданно. Часто бывает такое, что вы сами себя ловите на том, что стали говорить на нем даже с самим с собой и мысленно у себя в голове. Не стоит слишком зацикливаться на этом, главное продолжать заниматься и результат не заставит себя ждать.