Главная \ Новости \ Как легко выучить неправильные глаголы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как легко выучить неправильные глаголы  

При изучении любого иностранного языка, не избежать встречи с неправильными глаголами. Где-то их больше, где-то меньше. Но для того, чтобы комплексно понимать язык и с легкостью на нем изъясняться, такую лексическую единицу, как неправильные глаголы, все-таки придется выучить.

Неправильные глаголы имеют свои формы, и устанавливать между ними логическую связь бессмысленно. Они все равно не поддаются никаким общепринятым правилам. Сделать свои занятия более эффективными и не скучными, вполне возможно. Читайте дальше и узнаете, как именно это сделать.

Карточки

Способ запоминания новых слов с помощью карточек давно всем известен. Он также отлично подойдет для запоминания перевода неправильных глаголов. Карточки можно купить в любом книжном магазине или сделать самостоятельно.

Чтобы адаптировать этот способ под неправильные глаголы, поступить нужно следующим образом. На одной стороне вы пишете глагол в инфинитиве, обязательно с транскрипцией и переводом. А на другой две оставшиеся формы. Таким образом, при занятии, вы перетасуете карточки и, начинаете вытягивать их по одной. Видя одну из форму, не составит труда вспомнить оставшиеся, и проверить себя.

Стихи и песни

Еще одним простым способом запоминания являются придуманные песни и стишки на русском языке, в которые по смыслу вставленные неправильные глагол сразу всех форм. Такой способ используют с детьми, но он отлично подходит и для взрослых. Когда имеется рифма и по контексту песни, мозг начинает рисовать красочные картинки, запоминание происходит быстрее. Разучивать их легко и интересно, в памяти откладываются сразу все формы глаголы, а перевод становиться интуитивно понятен по смыслу повествования.