Главная \ Новости \ Как испанцы относятся к корриде?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как испанцы относятся к корриде?  

Корридой принято называть специальное шоу с участием быка и тореадора. Родиной такого боя с животным считается Испания. Именно для этой страны коррида имеет большое историческое значение. Само слово можно перевести, как глагол «бежать». Именно в этом и заключается основное действие боя.

История данного вида шоу уходит далеко в историю, в бронзовый век. Именно тогда для древних жителей коррида была красочными и интересным представлением, сравнимым с боями гладиаторов и театром. Его любили высоко поставленные люди и на него приходили, что весело провести время. Это было развлечением богачей, которое на сегодняшний день можно сравнить со ставками на скачках или гольфом.

Суть программы

Многие ошибочно считают испанскую корриду видом спорта, но это не так. Самым главным спортом Испании является футбол, а коррида часть программы для туристов и важное ответвление истории.

Весь смысл заключается в том, что быка заранее злят еще до выхода на арену. В это время тореадор играет на публику. Во время выпуска подготовленного животного начинается шоу, в котором тореадор борется с разъярённым быком. Он специально провоцирует его нападение, а потом мастерски обходит удар. Тореадору необходимо победить животное, что и является завершением. Нередко тореадоры получают серьезные травмы во время процесса, ведь все равно эти действия не могут быть спланированы до конца. В конце убитое животное подают в ближайших ресторанах.

Отношение местных жителей

Сами Испанцы крайне негативно относятся к корриде, давно считая это бессмысленным издевательством над животными. В ряде районов Испании коррида официально запрещена и испанцы, в самом деле, хотят полностью избавиться от этого глупого и жестокого шоу. Но митингов никто не устраивает, просто постепенно все меньшее число человек посещает корриду. А из-за отсутствия финансирования такие компании закрываются.