Главная \ Новости \ Как и где собирают чай? Что же в итоге кладут в пакетики?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как и где собирают чай? Что же в итоге кладут в пакетики?  

Все любят пить чай. В России – это самая настоящая древняя традиция, которая свей историей, уходит вглубь веков. За чаем засиживалась целая семья, а самовар работал каждый день. С развитием технологий и открытием экономики, в наши дома стали попадать все возможным виды и вкусы чая. Сейчас его не нужно подолгу заваривать и заморачиваться с заваркой, на смену всему это пришли специальные пакетики. Но, как именно их производят и откуда этот чай?

История

Сам чайный пакетик придумали в начале прошлого века. И, как это часто бывает, случилось это из-за бедности. Поставлять чайный лист в привычных железных банках стало дорого, и хозяин плантации прислал его в собственноручно сшитом мешочке. Этот способ очень понравился владельцам ресторана, ведь теперь не приходилось возиться с завариванием, а вкус остался прежним. Так и наступила эра чая в пакетиках.

На данный момент самым качественным чайным сырьем считается продукция из Шри-Ланки, выращенная на Цейлоне. Но не все производители могут себе позволить ее закупать. Часто встречаются случаи, когда происходит так называемое смешивание. То есть в один чайный пакетик напополам кладут хорошего чайного цейлонского листа, и оставшуюся половину засыпают другим сырьем, более низкого качества. Конечно, это тоже чай, но он менее насыщенны и качественный. Часто такую продукцию выращивают в Грузии или Турции. Из-за другого климата и условий, качество чая значительно снижается, что влияет на вкус.

На самом деле, истории о том, что в чайных пакетиках всего лишь остатки чая, и вообще туда могут и пыль намешать, всего лишь стереотипы. Даже в пакетированный чай идут листы с Цейлона, который полностью отвечают установленным стандартам. 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------