Главная \ Новости \ Изучаем Одессу

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Изучаем Одессу  

Украинский город Одесса – это своего рода настоящий исторический памятник, который можно изучать годами, и так и не разгадать до конца. Не так давно он был центром торговли и культуры целой империи. Особенности поведения и менталитета местных жителей кажется нам через чур вычурным, но не влюбиться в Одессу невозможно.

Сложная история

На город выпало не мало трудностей. Одесса успела побыть частью Российской империи и Советского Союза. После распада СССР город находился в крайне плачевном экономическом состоянии. Это было опасное время, так как из-за бедности появилось большое количество преступников и бандитов. Многие здания города были разрушены, а на их ремонт не было денег. Сейчас все это в прошлом. Старая часть города подверглась неоднократной реставрации и представляет собой тихое и уютное место. Здесь много парков и памятников архитектуры, рассказывающих об истории города.

В Одессе сохранилось большое количество музеев. Например, археологический, морской, литературный и так далее. Многие приезжают сюда именно за культурной программой и интеллектуальными знакомствами. Посетить можно и рынок «Привоз», ранее он был одним из самых крупных на всей территории Советского Союза. Здесь можно попробовать местную кухню и уличную еду по очень низким ценам. Гуляя по рынку по-настоящему погружаешься в одесский образ жизни и начинаешь понимать, по каким правилам живет город.

На территории города находится большое количество различных пляжей. Все они объединяются в целый комплекс на восточной стороне Одессы. Можно выбрать более тихие и уединенные или те, где постоянно проходят встречи и вечеринки.