Главная \ Новости \ Исторические заблуждения, в которые Вы верите

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Исторические заблуждения, в которые Вы верите  

Чем свободнее в стране высказывание и доступность информации, тем больше это порождает мифов, слухов и догадок. Самыми опасными являются исторические заблуждения, ведь они появляются можно сказать из неоткуда, и охватывают за собой огромное количество человек. А потом появляются различные слухи о специальной дезинформации населения. Но ведь просто никто самостоятельно не проверяет факты. Отсюда и вытекает такой уровень безграмотности в историческом вопросе. Рассмотрим самые популярные заблуждения, связанные с развитием человечества.

Неточность перевода

Все мы привыкли считать французского императора Наполеона очень низким. Но на самом же деле его рост составлял около 170 см. Это довольно приличная отметка для того времени. Во Франции это был средний показатель. Так почему же все считают его очень маленьким? Все дело в том, что в Англии и Франции рост измеряется в дюймах, но только разных. Эти две единицы измерения только называются одинаково, показательное значение при переводе у них различается. Этот факт не учли, когда занимались переводом исторических документов. И с того момента за Наполеоном закрепилось звание «самого низкого императора», хотя это уже неоднократно опровергли.

Продолжительность жизни

Многие до сих пор уверенны, что в средние века продолжительность жизни человека составляла около 30 лет по биологическим причинам. Отчасти это так, действительно мало кому удавалось дожить до старости. Но это связано вовсе не с тем, что организм в принципе был на это не способен. Просто показатель смерти был очень высок. То и дело начинались новые войны и эпидемии, поэтому доживать до привычного нам пенсионного возраста удавалось лишь редким счастливчикам.