Главная \ Новости \ Испанская сиеста. Брось все и иди отдыхать!

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Испанская сиеста. Брось все и иди отдыхать!  

Испанцы по-всему миру прославились, как беззаботные вечно веселые люди. Атмосфера их страны наталкивает на праздное безделье и отдых. В Испании никто не стесняется того, что он ничего не делает, это считают крайне полезным и нормальным занятием. Чтобы найти здесь трудоголиков придется очень постараться. Главное правило испанцев – я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. Они очень любят удовольствия и стараются по максиму извлечь их из всего, что происходит. Примерно до 25 лет они только ищут себя и познают мир. Вступать в брак и заводить детей начинают примерно с 30 лет. Ясно только одно – никто ни куда не спешит. Не удивительно, что именно здесь появилась такая традиция, как сиеста. Что же это такое?

Никакой деятельности

Изначально сиесту связывают с климатом страны. Дело в том, что Испания – это очень жаркое и солнечное государство. Пик солнечной активности наступает после обеда и длится около двух часов. Человеческий организм тяжело переживает такие перепады температуры, и жара буквально усыпляет внимания и работоспособность населения. Поэтому в Испанииднем проходит сиеста. В это время вы не встретите никого на улицах, большинство кафе, магазинов и ресторанов попросту не работают. Все спасаются от морящей жары дома, многие предпочитают поспать, чтобы восполнить силы, переварить обед и быстрее пережить это палящее солнце. Пик активности испанцев наступает вечером, когда солнце совсем отступает. Их можно встретить в уличных кафе, прогуливающих по парку и гуляющими вдоль берега моря. Во всех этих занятиях чувствуется беспечность и наслаждение каждой минутой своей жизни.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------