Главная \ Новости \ Исландия: национальное блюдо из акулы и отсутствие детских домов

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Исландия: национальное блюдо из акулы и отсутствие детских домов  

Исландия поражает своей непохожестью на все остальные страны мира. Одним словом ее можно охарактеризовать, как уют. Здесь потрясающие виды природы, большие и теплые свитера, а также самые ласковые и добрые лошади. Также местная культура собралась огромное количество мифов и поверий, которые заставляют поверить в сказку даже самого яростного скептика. Говорить об Исландии можно вечно. Но что удивляет туристов больше всего?

Природные красоты

Самое первое, что мечтают увидеть туристы в Исландии – это северное сияние. Оно действительно поражает и захватывает дух. Небо здесь особенно чистое и звездное, увидеть такое, например, в центре России просто невозможно. Около побережья часто лежат большие глыбы льда. Эти ледники появились только с помощью природных условий и выглядят, словно специальная инсталляция современного искусства. Также в стране огромное количество водопадов, у которых образуется радуга. Это происходит из-за преломления солнечных лучей от воды, выглядит слишком по – волшебному. Неудивительно, что большинство исландцев верят в существование гномов и эльфов. Благодаря исландским красотам, здесь снимали большое количество сериалов и фильмов. Из последних можно назвать «Игру Престолов»,

Рецепты из акулы

Как бы странно и экзотично это не звучало, но национальное и традиционное блюда в Исландии готовиться именно и акулы. Это называется хаукарль, он представляет собой отдельные куски мяса гигантской акулы, которые сначала вялят, а потом падают к столу. На удивление, это непохоже по вкусу на рыбу. Скорее на специфическое мясо.

Жизненная цель

Самое главное в жизни для Исландцев – это семья. Правительство создает все условия для того, что люди могли комфортно жить, а дети развиваться. Детских домов тут нет в принципе. Только небольшие временные пункты передержки младенцев, из которых вскоре ребенка забирает семья, согласившаяся взять его под свою опека. Традиционно с престарелыми родителями живут их дети, это считается особым проявлением уважения и заботы.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------