Главная \ Новости \ Искусственные языки

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Искусственные языки  

На нашей планете существует огромное количество разнообразных языков. Они отличаются своей структурой, произношением, историей и конечно же, уровнем сложности. С древних времен кому-то приходилось уступать и учить другой язык для облегчения взаимодействия. А это всегда было для людей непростым занятием.

Только в конце 19го века люди стали задумываться о том, почему бы не создать язык самостоятельно, сделав его максимально простым в изучении. Основным критериями такого языка стали легкое произношение, перевод и правила написания. Над их созданием кропотливо трудились лингвисты, и сейчас насчитывается не один десяток существующих искусственных языков.

Эсперанто

Это самый распространенный искусственный язык. Количество людей, которые говорят на нем по некоторым данным доходит до миллиона человек. Его создали максимально простым. Большинство букв и корней слов пришли в него из латыни. Он отличается малым количеством букв и подавляющее большинство слов понятны без перевода.

Логлан

Еще одни популярным искусственным языком является логлан. Он совсем молодой, ему около 70 лет. Свою популярность он получил благодаря отсутствию таких лексических особенностей как времена глаголов, единственное и множественное число существительных, пунктуационных знаков и многого другого. Предполагается, что по ходу диалога все эти нюансы будут интуитивно понятны собеседнику. Зато он богат созданными словами для выражения эмоция и чувств.

Токипона

Это самый молодой созданный язык, созданный в 2011 году. Он не является законченным, на им овладели уже несколько десятков человек. Слов в нем крайне мало, но все они имеют множество значений, подходящий перевод подбирается автоматически, исходя из контекста.