Главная \ Новости \ Индия: трущобы или духовность?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Индия: трущобы или духовность?  

Несмотря на свой невысокий уровень жизни, Индия продолжает привлекать к себе все большее число туристов. Вокруг нее сложилась аура мистики и духовности. Именно здесь открывают свои духовные школы учители со всего мира. Чем еще нас может удивить Индия?

Сари

В Индии классической одеждой для женщин считается сари. По факту это просто кусок ткани, который настолько большой, что его хватит обмотать вокруг тела разными вариантами и несколько раз. Они всегда очень яркие и пестрые, могут быть украшены разными камнями, стразами и тесьмой. У индийских женщин есть несколько разных видов сари. Одни подходят для повседневной носки, а другие надеваются только по праздникам.

Коммуникация

Рукопожатия в Индии не распространены, люди просто обмениваются словами приветствия и прощания. Также вместо этого жеста люди просто складывают ладони в районе груди, и это означает, что человек рад тебя видеть и выражает свое уважение. На проявление публичных чувств стоит строгий запрет, недопустимо даже держаться за руки, не то, что обмениваться поцелуями или объятиями.

Касты

Особенно удивляет, что в Индии до сих пор сохранена кастовая система. Люди здесь делятся в соответствии со своим с социальным положением и типом занятости. Но крупные города более развиты и здесь стараются понемногу отходить от этих устоев.

Семья

Семейные традиции в Индии очень тщательно сохраняются. Разводы здесь считаются неприемлемыми, а будущие муж с женой до сих пор могут познакомиться только на собственной свадьбе.

Говядина

Корова в Индии считается священным животным. Говядина находится под запретом. За убийство коровы могут посадить в тюрьму. Коровам в городах и селах дозволено абсолютно все. Они могут свободно гулять по улицам и кушать все, что им вздумается. Они похожи на наших бездомных кошек и собак.