Главная \ Новости \ Горизонтальный водопад. Как такое возможно?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Горизонтальный водопад. Как такое возможно?  

В Австралии существует совершенно особенное чудо света., а именно горизонтальный водопад. Сложно даже представить как такое возможно, но это действительно так. Это явление обусловлено тем, что в архипелаге Буканир во время прилива, очень мощные течения воды проходят сквозь расщелины. В зависимости от прилива направления такого потока меняется по нескольку раз в день, из-за этого создается эффект, который похож один в один на водопад, но только в горизонтальном положении. Такое явление не наблюдается больше нигде в мире.

Исследования

Этого австралийского феномена проводились подробные исследования, которые и помогли объяснить природу такого явления. В длину горизонтальный австралийский водопад достигает всего около 5 метров. конечно, это не идет ни в какой сравнений со всеми известными вертикальными водопадами, такими как, водопад Виктория или Ниагарский водопад. Но в данном случае важен не размах явления и его наличие. Впервые, когда было обнаружено такое странное поведения воды, никто не мог толком объяснить, что же конкретно происходит. Но после подробного изучения была проведена аналогия с водопадами и сделано решения назвать это именно горизонтальным водопадом. На самом же деле вода там никуда не падает, она просто проходит сквозь узкое расщелье с такой силой и скоростью, что именно в этом месте значительно ускоряется движение воды и происходит некий прорыв. Который с высоты птичьего полета выгляди, как водопад.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------