Главная \ Новости \ Главные сложности изучения языка

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Главные сложности изучения языка  

В самом начале пути изучения нового языка, мы полны энтузиазма и мотивации. Хочется заниматься все свое свободное время и, кажется, что можно горы свернуть. Но как только возникают первые сложности, становится страшно и кажется, что язык не удастся выучить никогда. Но если быть готовым к трудностям, знать, как с ними справляться и как правильно себя вести, никакое преграды не помешают освоить новый язык.

Грамматика

Изучения иностранного языка практически всегда начинается с грамматики, и, к сожалению, зачастую именно этим и заканчивается. Когда ничего не понимаешь в языке, а на тебя обрушивается гора новых правил, в голове сплошная каша. Кажется, что сделать перевод даже самого простого текста невозможно. Здесь важно не бросать начатое и не опускать руки. Необходимо изучать новую грамматику постепенно, давая себе время полностью понять предыдущую тему. Не надо спешить, от этого становится только хуже, и вы не выучите язык быстрее, а только запутаетесь.

Речь

С речью связан сразу две проблемы. Во-первых, новичка пугает, что он не понимает новый язык на слух, даже если уже продвинулся в изучении. Здесь поможет только практика. Чем больше вы будете упражняться, прослушивать различные записи и пытаться уловить смысл сказанного, тем лучше у вас будет получаться переводить текст на слух со временем. Этот навык очень легко улучшается, главное – ежедневные занятия.

Во-вторых, могут возникнуть сложности с языковым барьером. Это когда человек не может начать говорить на новом языке из-за своей неуверенности и страха. Это тоже решается посредством практики и перешагиванием через себя. В таком деле главное только начать, и вы сами заметите как с каждым разом вам проще перевести сказанное собеседником и самому ему ответить.