Главная \ Новости \ Геофизические исследования

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Геофизические исследования  

Это одна из естественных наук. В широком смысле геофизика изучает строение нашей планеты, океаны, атмосферу и многое другое. Постоянно проводятся исследования направленные на расширение знаний о свойствах той или иной области Земли. Такие работы и исследования очень важны. Благодаря им, мы можем получать знания и наличие месторождений в том или ином месте, процентной вероятности извержений вулканов и землетрясений. В обязанности геофизика входит составление карт магнитных полей, проведение исследовательских разведок и многое другое.

Перевод текста

Перевод в геофизике может заключать в себя разного рода деятельность. Например, перевод различных бумаг, связанных с безопасностью проведения какого – либо геофизического мероприятия. Также это могут быть научные работы, исследовательские заключения, карты месторождение и так далее. Для каждой из этих областей подбирается индивидуальный переводчик, владеющий именно теми знаниями, которые необходимы в конкретной работе. Неизменным остается только требование о наличии высшего образования по одной из отраслей геофизики. Без него переводчик не сможет сам разобраться в тексте, а уже тем более адаптировать его для других языков. Конечно, в современном мире на помощь техническому переводчику приходит большое количество тематических словарей, глоссариев и других сборников вспомогательной литературы, но она не может в полной мере компенсировать отсутствие базовых знаний сотрудника. Все это, естественно, сказывается на работе не самым лучшим образом. Страдает качество, а значит и репутацию бюро переводов. Поэтому в таких компания очень строго следят за квалифицированностью своих сотрудников и переживать о грамотности полученного текста не приходиться.