Главная \ Новости \ Где переводчику набраться опыта?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Где переводчику набраться опыта?  

Попытки переводчика устроиться на работу часто рушатся о пункт «наличие опыта» в вакансиях работодателя. Многие начинающие специалисты задаются вопросом: «Где же этот самый опыт взять?». Начать работать в этом направлении, конечно же, лучше всего еще в институте. На последних курсах, как правило, у студентов есть множество шансов попробовать себя на практике, главное увидеть эти возможности. Но если, институт позади, отчаиваться не стоит, получить бесценный опыт можно и вне его. Рассмотрим основные варианты, доступные начинающим переводчикам.

Начало карьеры

Начнем все же с института. Практически в каждом учебном заведение есть международный отдел, можно пойти сразу же туда и объяснить, что готовы помочь, если это необходимо. Также можно обратиться к заведующей вашей кафедры или просто куратору, и спросить о возможных вариантах в рамках вашей цели. Если серьёзно подойти к вопросу прохождения производственной практики, можно найти отличные варианты с последующим трудоустройством. От вас требуется только показать себя с лучшей стороны и быть заинтересованным в том, чтобы остаться.

Если ВУЗ уже позади, отчаиваться не стоит. При отсутствии опыта совсем или неуверенности в своих силах, лучше сразу искать вакансии стажера или практиканта. В том случае на вас не будут перекладывать все обязанности и обеспечат постоянную поддержку и обучение на период роста, как сотрудника. Такие возможности предоставляют в основномбюро переводов. Также можно брать заказы удаленно, но стоит сразу предупреждать, что вы набираетесь опыта. Это обезопасит вас от очень серьезных и сложных проектов. А сделанные вами работы можно будет смело добавлять в портфолио при трудоустройстве.