Главная \ Новости \ Где испытывали ядерное оружие?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Где испытывали ядерное оружие?  

Самое опасное изобретение человечества – это ядерное оружие. После взрывов на Чернобыле и Фукусиме прошло уже много лет, но они до сих пор опасны для человека. Страшно представить, что будет, если скинуть такую бомбу сразу в нескольких местах или, что еще хуже более мощную. После ядерной войны, если она начнется, наша планета не сможет восстановиться миллиарды лет, а возможно уже никогда не сможет быть прежний.

Существуют даже специальные часы, которые создали специально, чтобы показать человечеству насколько мы близко к этой ядерной катастрофе. Символически судя по ним до ядерно войны осталось 2,5 минуты. С момента изобретения ядерного оружия и холодной войны СССР с СШАстрелки часов постоянно меняли свои показатели. Но где же испытывали и тестировали такой опасный объект?

Полигоны

У каждой страны с ядерным оружием есть свой полигон для испытаний. У Америки это невадский испытательный полигон. Он был открыт в середине прошлого века, и на нем сразу же испытали бомбу, следы взрыва которой были вины из Лас-Вегаса. Этот полигон считается самым крупным из всех существующих для ядерного оружия. Он практически вполовину больше площади Москвы. На данный момент сюда можно попасть на экскурсию. Туристам показывают следы взрывов, шахты и различные исторические материалы.

Практически в это же время был создан российский полигон на архипелаге Новая Земля. Первое тестирование бомбы было под водой. Именно здесь взорвали крупнейший заряд за всю история –Царь – Бомбу. Она по мощности превосходила бомбы, сброшенные на Хиросиму в 10 тысяч раз. На данный момент полигон не используется по-своему прямому назначению. На нем проводят научную и исследовательскую работу, как и во многих других ядерных полигонах мира.