Главная \ Новости \ Где до сих пор можно встретить пиратов?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Где до сих пор можно встретить пиратов?  

О том, кто такие пираты и ка кони опасны, мы знаем по сказкам и мультфильмам. Кажется, что они ушли далеко в прошлое и больше их нигде нельзя встретить. Но на самом деле это не так. Самые настоящие пираты до сих пор существуют и встречаются они в Западной Африке. Только за этот век Сомалийские пираты напали на более чем 60 кораблей разных стран. С этой группировкой пытаются постоянно бороться, но пока безуспешно.

Чем опасны пираты?

В основе пиратства, конечно же лежит бедность. Государство Сомалиразделилось на мелкие части, которые находятся под властью различных племен. Практически все пираты – это молодые люди, которые лишились дома, родственников и каких- либо средств для существования. Возможность стать пиратом для них, как некое новое приключение, окутанное тайнами и романтикой, тем более, что податься им больше все равно некуда. Установлено, что Сомалийские пираты относятся довольно человечно к своим жертвам, не устраивают показательные шоу и не пытаются никого убить. Их цель – только нажива, самое главное для них представляет содержимое корабля.

Часто можно встретить на Сомали людей, ведущих двойную жизнь. То есть днем это обычный мирный гражданин, возможно даже с какой-то более привычной работой, никогда в жизни не догадаешься, что он пират. А именно этим он и занимается в свободное время. Ограбление кораблей становится шансом получить легкие деньги, которых не заработать на острове даже за всю жизнь усердной работы.

Пираты также встречаются в других частях Африки, так как обстановка в стране не самая лучшая, их деятельность правительство практически никак не контролирует. С ними борются только международные ассоциации и те страны, которые непосредственно пострадал от рук пиратов.