Главная \ Новости \ Французский Прованс

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Французский Прованс  

О Провансе наслышаны практически все, даже те, кто далек от туризма и путешествий. Первая ассоциация, которая возникает - это лаванда. Отчасти это так, но Прованс также представляет собой историческое место, наполненное красотой, пейзажами и специями.

Особенности местности

Важно понимать, что Прованс – это не какое-то конкретное географическое место, под этим названием объединены сразу несколько регион юга Франции. Основные достопримечательности Прованса совершенно бесплатны, это словно один большой музей, собравший в себе самое лучшее. Удивительной кажется архитектура местности, кажется, что это что-то готическое и таинственное. Но в то же время это идеально вписывается в атмосферу городов. На основе живописных видов и атмосферы Прованса, появилось даже отдельное одноименное направление в дизайне. Оно характеризуется спокойствие, умиротворенностью, простотой и удобством.

Весь Прованс находится в гористой местности и наполнен различными деревнями. Это выглядит очень колоритно и первобытно. Путешествие по Провансу помогает расслабиться и прийти в себя. Сюда очень любят переезжать жители со всего мира, которые вышли на пенсию. Также Прованс можно увидеть во многих кинолентах, сюда часто приезжают режиссёры за потрясающими пейзажами и видами. Улицы очень узкие, ничего не способствует активному движению и деятельности в целом.

Для женщин в Провансе есть отдельное развлечение – это экскурсии по заводам с французской косметикой. Как правило, они бесплатны, и можно в живую увидеть, как производят легендарную продукцию, протестировать ее качество, получить подарки и купить себе косметики на год вперед с огромной скидкой.

Самый сезон в Провансе выпадает на июль, именно в это время начинает цвести лаванда. Именно она стала символом Прованса и чтобы увидеть это сюда приезжают толпы туристов. Лавандой засажены огромные поля, которые тянутся на несколько километров. А само растение добавляют и в пищу, в косметику, и просто развешивают дома.