Главная \ Новости \ Французский образ жизни

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Французский образ жизни  

Французы для нас кажутся через чур галантными и вежливыми. Мы привыкли представлять себе в голове хорошо одетую француженку или французского мужчину, которые в деловом костюме пьет вино. На самом деле большинство стереотипов о Франции являются правдой. Но в стране также есть множество других особенностей, о которых обычно неизвестно другим людям. То мелкие бытовые моменты, которые и определяют весь образ жизни французов.

Привычки и традиции

Во Франции никто не здоровается друг с другом традиционными приветствиями, вместо этого все спрашивают как дела. Это некая формальность, которая сложилась годами. На этот вопрос не принято подробно рассказывать о своей жизни и тем более проблемах. На него нужно отвечать, что все хорошо и дальше приступать к беседе. Также во время приветствия принято целовать два раза, по одному поцелую в каждую щеку. Это показывает, как сильно ты рад видеть этого человека и насколько уважительно ты к нему относишься.

Всем известно, что во Франции принято подолгу сидеть за столом во время еды. Чаще всего вся семья собирается за едой и болтает несколько часов, пока меняются блюда. Эту традицию стараются соблюдать даже во время обеденного перерыва в будние дни, поэтому стандартное время на обед длится около двух часов. В это время все успевают передохнуть, насладиться временем с семьей и восстановит силы. Многие французы используют такой перерыв для занятий спортом, чтобы отвлечься от работы и провести время с пользой для здоровья.

Во Франции без сыра не проходит практически не одна трапеза. Здесь это считается отдельным блюдом. Редко встретишь настоящего француза, который будет класть сыр на хлеб или есть его, как закуску. Сыров насчитывается более 400 видов, и падают их всегда с медом орехами.