Главная \ Новости \ Финансовая документация

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Финансовая документация  

С финансовой документацией сталкивался любой человек, работающий в компании. Такие переводы относятся к экономической сфере и должны выполняться только специалистом в этом области.

Перевод финансовых документов крайне необходим, при росте известности и возможностей компании. Он нужен для того чтобы сотрудничать с другими странами, осуществлять сбыт своей продукции на новых рынках и в целом переходить на международный уровень.

К финансовой документации относится:

· Уставы компании

· Аудиторские проверки

· Акции и облигации

· Финансовые отчетности за определенный период

· Бизнес-план фирмы

· Необходимые выписки из банка

· Статистические данные

· Сопроводительная документация

Особенности перевода

Для того чтобы перевод был грамотный и точный, осуществлять работу над ним должен только переводчик, имеющий высшее экономическое или бухгалтерское образование. Это уменьшает вероятность ошибок и недочетов в работе, а также позволяет переводчику самостоятельно понимать, о чем идет речь в тесте. Без этих важный пунктов перевод будет некорректный.

Также текст состоит из большого количества узкоспециализированной терминологии, понять который обычный специалист не в состоянии. Ему придется постоянно использовать словари, глоссарии и консультироваться с другим специалистом. Все это сказывается на времени, затраченном на перевод, а также самом качестве работы.

Не обойтись и без знаний о правильном оформлении документа и переводе расчетов и схем. При переводе последних, особенно важна концентрация и внимание.

Иногда документ должен быть оформлен в соответствии со стандартом, а иначе он не признается действительным. Квалифицированный переводчик знает все эти правила и может с легкостью оформить документ, так как нужно.