Главная \ Новости \ Филологический перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Филологический перевод  

Филология является обобщенным названием для наук, которые занимаются изучением особенностей языка, культуры и народа. Это можно назвать гуманитарным ответвлением науки. Даже сама сфера лингвистики непосредственно входит в филологию.

К такому рода переводам обычно относят различные научные исследования, эксперименты и экспертизы. Все это является научной областью и несмотря на филологическое основание содержат большое количество научных терминов, определений, сокращений и аббревиатур.

Тонкости перевода

Для того чтобы грамотно перевести филологические документы, переводчик должен иметь большой опыт работы в этой сфере. Плюсом будет являться отдельное второе высшее образование по данной тематике, но в данной области это не является обязательным.

Специалист по мере работы может воспользоваться тематическими словарями и глоссариями, которые содержат сложные и непонятные термины и формулировки. Это позволяет быть уверенным в правильности своей работы и перевода в целом. В некоторых случаях заказчик может сам предоставить глоссарий к той работе, которая ему необходимо. Если же это не случилось, обычно у переводчика имеются собственные личные сборники по разным темам.

Редактура

Готовый перевод проходит несколько этапов редактуры, которые являются обязательными. Сначала текст вычитывается на наличие орфографических и пунктуационных ошибок. Затем проверяется стилистическое единство то, насколько легко воспринимается та информация, которую он несет. После этого, по желанию заказчика, перевод может проверить носитель языка внести в него свои поправки.