Главная \ Новости \ Феномен долголетия шведов

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Феномен долголетия шведов  

Карты бывают разные. Одни показывают демографию, соотношение полов, а другие территории и площади. Но также в последнее время набирают популярность так называемые "голубые зоны". Это места на карте где средняя продолжительность жизни превышает привычные значения. Все пытаются разгадать загадку того, с чем это связано и распространить на других территориях. Так вот Швеция туда входит и удивляет своим возрастом жизни. В чем же тут дело?

Климат

Секрет местных жителей Швеции заключается в климатических условиях, которые характерны для этого государства. В стране очень чистый воздух и продукты питания, экология в целом располагает к тому, чтобы больше находится на природе и проводить время за активной деятельностью. При этом нельзя сказать, что Швеция отличается постоянной хорошей погодой и теплом. Это совсем не так, но при каждом удобном случае местные жители стремятся выйти в парк или на веранду кафе, а также просто погулять в парке.

Также шведы удивляют своим спокойствием. Они никогда не волнуются по пустякам, даже , если случилось что-то серьезное они предпочитают решать эту проблему, а если это невозможно, то просто не думают о ней. Никто не нервничает и не переживает, поэтому уровень стресса и тревожности так низок.

Огромное влияние на уровень и продолжительность жизни оказывают социальные отношения между людьми. Замечено, что те, кто чувствует себя одиноким и мало контактирует с окружающими, живёт в среднем меньше, чем общительные люди. Шведы подтверждают этот факт. Они постоянно ведут активную социальную жизнь, даже будучи на пенсии. На улице всегда можно увидеть, как они играют в шахматы или просто прогуливаются, болтая о чем-то.