Главная \ Новости \ Эстония от первого лица

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Эстония от первого лица  

Эстония известна различными фактами и стереотипами. Например, все считают местных очень медлительными и ленивыми. А ещё здесь любят русских, ведь когда-то Эстония входил в состав Советской Республики. Архитектура страны выглядит очень сказано и по европейски. Большое количество кирпичных зданий и мощеных улочек. Но с каких сторон раскрывает себя Эстония, при продолжительной жизни здесь?

Местные особенности

Первое время находится в стране крайне не привычно, потому что фактически ты находишься за границей, но большая часть населения спокойно разговаривает на русском или украинском языках. Это особенно относится к старшему поколению, также в стране очень распространен английский язык. Существуют даже отдельные целые диаспоры русских, украинцев и белорусов. Поэтому часто охватывает чувство, словно ты и не уезжал некуда вовсе. Цены на жизнь в стране не сильно отличаются от привычных нам. Зато все продукты питания в Эстонии исключительно экологичные. Да и сам воздух намного чище. Жилье и машины стоят гораздо дешевле, чем в других странах. Но их выбор, как и одежды невелик. Большое разнообразие в Эстонию не завозят, поэтому здесь очень востребованы интернет магазины.

Люди очень похожи на россиян. На первый взгляд эстонцы кажутся очень отчужденными и холодными, поэтому складывается ощущение неприятия и даже вражды с их стороны. Но на самом деле все совершенно не так. Просто в культуре Эстонии, как и в России не принято быть доброжелательным и вежливым со всеми подряд. Никто и не подумает улыбаться незнакомцу и спрашивать, как у него дела. Но если подойти к человеку и самому о чем-то его спросить или попросить, он непременно поможет. Это очень жизнерадостный и отзывчивый народ.