Главная \ Новости \ Экономия в разных странах

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Экономия в разных странах  

Принято считать, что люди экономят исключительно тогда, когда у них ущемлен бюджет. Мы привыкли, что экономия – это прерогатива бедных. Но на самом деле ситуация обстоит так, что в развитых европейских странах дольно обеспеченные люди все равно следят за тем, как они тратят свои деньги. У каждого государства есть свои принятые в обществе правило о том, как сэкономить свои средства. Они значительно отличаются друг от друга, но дают один и тот же результат.

Хороший способ

Во Франции распространена традиция продавать свои подарки, и покупать близким людям поддержанные. Это вязано еще и с тем, что французы не любят хранить дома вещи, которые им не нравятся или не нужны, даже если их им подарили. Поэтому создаются специальные магазины подарков, в которые каждый француз может продать свой подарок, если он в хорошем состоянии или купить что-то для своих знакомых.

В Германии очень не любят оплачивать счета за коммунальные услуги, чтобы этого избежать, немцы придумали, как можно справиться с холодом, не включая отопления. Зимой температура в доме Германии достигает 20 градусов, а ночью может опуститься и до 15. Чтобы согреваться, немцы покупают большое количество грелок, у детей они часто в виде игрушек. Это специальные современные грелки, которые можно подогревать в микроволновой печи, после чего они долго держат полученное тепло. Такой подход намного экономичнее, чем оплачивать каждый месяц отопление.

В Японии часто можно встретить такой ритуал, как совместное посещение одной ванны по очереди. То есть ванна набирается один раз и в этой воде по порядку купаются все члены семьи. Иногда даже уже использованную несколько раз воду не выливают, а применяют для стирки или полива цветов.