Главная \ Новости \ Дьявольский водопад

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Дьявольский водопад  

В мире огромное количество любителей экстрима, все они находятся в постоянном поиске более необычных и манящих развлечений. И одно из них находится на водопаде Виктория, это, так называемый, бассейн дьявола. Сюда не каждый рискнет взобраться, это действительно для тех, у кого крепкие нервы. Все дело в том, что этот бассейн находится у самого обрыва водопада, вы буквально оказываетесь в этом потоке и можете лично наблюдать за тем, как с огромной высоты вода стекает вниз. Насколько это безопасно и стоит ли вообще туда ехать, разберем в сегодняшней статье.

Не для слабонервных

Путешествие к водопаду Виктория само по себе не самое безопасное мероприятие. Во время такой экскурсии может случиться большое количество неприятностей. Но для тех, кто все же рискнул и поднялся на самый верх, подготовлен еще один сюрприз. На самом краю обрыва водопада Виктория располагается бассейн, который неспроста назван «Дьявольским». У людей, рискнувших в него погрузиться, появляется возможность побывать в самом водопаде на самом его краю. Это даже выглядит пугающе, кажется, словно человек вот-вот сорвется с потоком воды вниз. Но на самом деле, в бассейне относительно безопасно. Человек защищен от того, чтобы его унесло потоками воды, природным ограждением. У водопада имеется высокая скалистая стена, которая удерживает людей внутри него. Сверху этого не видно, поэтому многие фотографируются здесь, чем пугают своих родных и близких. Процент сорваться вниз минимален, потому что перед погружением гид тщательно объясняет правила безопасности всем смельчакам.

Важной информацией для всех кто непременно хочет попробовать это на себе, будет то, что такой экстремальный поступок возможен не круглый год. Купание в бассейне Дьявола безопасно только в сезон лета в Африке, то ест с сентября по январь. Именно в этот период вода опускается максимально низко и течение не представляет такой опасности.