Главная \ Новости \ Двусмысленный Израиль

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Двусмысленный Израиль  

Израиль по всему миру славится своей медициной и уровнем жизни граждан. Это действительно один из самых удивительных народов. У евреев не было своей территории более двух тысяч лет. Они обрели свое государство только в 20 веке. Многих удивляют их особенности и традиции, которые они смогли сохранить несмотря ни на что.

Израиль состоит из большого числа народностей и культур. Но все прекрасно уживаются вместе. В стране процветает толерантность и дружественные ко всем отношения. Здесь много беженцев и эмигрантов. Общее число жителей на данный момент достигло практически девяти миллионов человек.

Шабата

Каждую субботу у израильтян наступает священный праздник – шабата. В этот день жизнь замирает. Никто не работает и даже не выполняет работу по дому, нельзя поддаваться эмоциям и много разговаривать. Вы не сможете проехать на многих маршрутах общественного транспорта, сходить в магазин и сделать многие другие обыденные вещи.

Кошер

Особых правил в Израиле придерживаются и касательно питания. Практически все евреи придерживаются «Кашрута». Это система питания, которая определяет, что пригодно в пище, а что нет. Также так содержатся особые указания по поводу готовки еды. Особенно это касается продуктов животного происхождения.

Образование

Сложно представить еврея без книг. В Израиле чтение возносится практически в культ. Возможно, поэтому считается, что этот народ один из самых образованных в мире. Также на территории страны большое количество музеев. Израильтяне очень любят посещать театры и кино. У них есть свои национальные танцы и музыка, которую все очень любят.

Святые места

На территории Израиля невообразимое число мест, которые приравниваются к святым. Это различные храмы, мечети и другие постройки. О самой популярной является стена плача, где евреи скорбят о том, что пришлось пережить их народу и просят о личных благах.