Главная \ Новости \ Дизайнерская сфера и перевод. Есть ли связь?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Дизайнерская сфера и перевод. Есть ли связь?  

Область дизайна включает в себя большую сферу работ. Сюда можно отнести тех, кто только проектирует и планирует определенный вид здания или сооружения, тех, осуществляет саму постройку, а также работников, обеспечивающих полное обеспечение документацией тот или иной дизайнерский проект.

Именно тот, кто выполняет последний вид работ, в большей степени связан с бюро переводов. Ведь чаще всего в области дизайна перевод требуется только различных бумаг. Устные переводчики тоже бывают востребованы при обсуждении каких-то важных деталей, конференциях, а также при личных международных встречах. Но чаще всего переводу подлежит только документация.

Область перевода

В нашей стране считается престижным нанять для своего проекта иностранного дизайнера, чтобы он на свой манер спроектировал какую-то интересную постройку, или придумал дизайнерское решение в интерьере. Для того чтобы воплотить задумку в жизнь, необходимо перевести все чертежи и заготовки, которые подготовит дизайнер. Именно по ним в дальнейшем нужно будет работать строителям и рабочим. Поэтому важно адаптировать весь материал на другой язык и сделать его понятным и доступным.

Требования к переводчику

Специалист, выполняющий эту работу, должен разбираться в сфере дизайна и строительства. Иначе шансы понять то, что написано дизайнером, становятся минимальными. Необходимо специальное образование и понимание специальных терминов, сокращений и названий материалов. Также, в дизайнерских бумагах часто встречаются чертежи и графики. Правильный их перевод гарантирует дальнейшее качественное выполнение работы.