Главная \ Новости \ Декларация соответствия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Декларация соответствия  

Данный тип документа является очень важным, как для покупателей, так и для производителя. С помощью декларации подтверждается соответствие товара определенным нормам и стандартам. Чтобы получить такой документ производителю придется собрать различные бумаги, заплатить за экспертизы, и, в конечном счете, получить у вышестоящей инстанции документ соответствия.

При международном сотрудничестве компании с иностранными партнерами или заказчиками, имеющуюся декларацию соответствия качества необходимо перевести на иностранный язык. Лучше всего справиться с такой работой может бюро переводов.

Особенности перевода

Любая декларация относится к юридическим документам, и переводить ее должен юридический переводчик. Такой специалист имеет помимо высшего лингвистического образования еще и юридическое. Дополнительным плюсом становится наличие практики в юридической области. Ведь в такой работе мало знать и понимать язык, необходимо также уметь работать с документами, знать их структуру, особенности и тонкости при переводе.

Декларация соответствия качества товара содержит узкоспециализированную лексику, которую необходимо изучать на отдельных курсах или предметах. Ее не используют в обычной повседневной жизни, и она относится к сложной области. Переводчик может воспользоваться тематическими словарями, глоссариями и другой вспомогательной литературой. Иногда заказчик предоставляет такой сборник сразу же при оформлении заказа, это происходит в том случае, если он часто пользуется услугами агентства по переводу. Также у опытных переводчиков имеется свои личные глоссарии по различным тематикам, которые он составляет самостоятельно с учетом своих знаний.