Главная \ Новости \ Датский язык, Копенгаген и конструктор Lego

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Датский язык, Копенгаген и конструктор Lego  

Официально Дания – это королевство. Главой государства является король или королева, который осуществляет верховную сласть вместе с парламентом. Населения государства превышает 5 миллионов человек. А по уровню индекса человеческого развития страна находится на 5 месте, что является очень высоким показателем.

Королевство омывается двумя морями – Балтийским и Северным. Климат в Дании очень располагающий. Отсутствуют резкие перепады температур. Средние показания термометра зимой останавливаются на отметке в ноль градусов. Но за год выпадает большое количество осадков.

Lego

Именно в Дании изобрели популярный по всему миру конструктор Lego. По его мотивам даже снят мультфильм, а в самой Дании построен целый тематический парк Леголенд. Он состоит из частичек конструктора и вызывает неподдельный интерес у туристов со всего мира. Здесь же 80 лет назад начался выпуск самого конструктора. Сначала фабрика выпускала деревянные игрушки и гладильные доски, но после того как она полностью сгорела и была восстановлена, направление производства сменилось.

Архитектура

Также Дания все время удивляется своей необычность и странной архитектурой. Эти направления можно поделить на две части. Особо выделяются и старые постройки тоже. Очень много дворцов и замков, большинство из них в готическом стиле. Их постоянно реставрируют, и они находятся в открытом доступе для любых посетителей. Совершенно по - другому выглядят современные здания и памятники. Они удивляют своими странными конструкциями и задумками. Все они в большинстве своем необычных форм, размеров и планировок. Воображение датских архитекторов не знает границ.