Главная \ Новости \ Что вы не знали об Узбеках?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что вы не знали об Узбеках?  

Узбекистан – это восточная страна, о которой нам известно не так много. Мы привыкли пытать узбеков, казахов и таджиков между собой, но это в корне неправильно. У всех этих стран совершенно разные обычаи, культура и история. Восточные страны в целом загадка для русского человека. На сложно понять их жизненные устои и принципы, они живут по совершенно другим законам. Так что же такого интересного и необычного можно найти в это стране?

Местные особенности

Мало кто знает о том, что узбеки очень неконфликтный народ, проявлять открыто агрессию здесь не принято. Они никогда не идут на спор или конфликт, а до последнего остаются тактичными и вежливыми. Эта черта характера сложилась в узбеках очень дано. Ведь раньше практически все здесь занимались торговлей, а отказывать покупателю или спорить с ним принесло бы убытки. Времени изменились, а характерные черты узбеков так и остались. Поэтому не удивляйтесь, если она будут соглашаться на любую вашу просьбу, а вот когда она будет выполнена и будет ли выполнена вообще неизвестно.

Еще одной привычной традицией в Узбекистане стало традиционное приветствие. Раньше оно состояло и определенных действий, которые обязательно нужно было выполнять при встрече человека. Сейчас же встречая на улице своего знакомого, пусть даже вы в плохих отношениях узбек обязательно должен остановиться, отложить все свои дела и горячо и искренне поприветствовать человека. Все это происходит очень эмоционально, спрашивают как у него дела, как дела у его семьи, как работа и дом. Поэтому такое приветствие очень долгое и затяжное, но обойтись без него никак нельзя.