Главная \ Новости \ Что вам не дадут провезти через таможню в разных странах? А так хотелось!

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что вам не дадут провезти через таможню в разных странах? А так хотелось!  

Каждая страна вправе устанавливать свои запреты, что именно вы не можете вывести из государства. Иногда это бывают вполне логичные вещи, например различная контрабанда, оружие и наркотики. Но часто встречаются удивительные вещи, узнавая о которых кажется, что это какая-то шибка или чья-то шутка. Запреты на провоз вещи совершенно абсурдно, но они есть. Так, что именно вы никогда не провезете через таможню в других странах?

Швейцария

Швейцария всем известна своим качеством, безопасностью, и, конечно же, часами. Поэтому, если вы собрались отдохнуть в Швейцарии, но при этом, у вас имеется подделка часов, которую вы без зазрений совести носите, лучше собой в путешествие ее не брать. Дело в том, что на территории страны тщательно следят не только за тем, чтобы никто не производил подделки в самой Швейцарии, а также запрещено въезжать на территорию государства, имея при себе подделку. На таможенном контроле у вас ее просто конфискуют и больше не отдадут, так как весь конфискованный товар подлежит уничтожению.

Ямайка

На территорию Ямайки запрещен ввоз любого кофе. Это не значит, что его нельзя пить в стране, совсем наоборот. Ямайка прославилась своим качеством этого напитка, его здесь больше сотни сортов и пьют его целыми днями, не переставая. Именно из Ямайки его широко экспортируют в другие страны. Но правительство страны решило, что раз уж у них такое хорошее качество этого напитка, то ввозить его из других стран незачем. Поэтому пить кофе на Ямайке можно только местного происхождения.

Сингапур

В Сингапуре – известной стране запретов, строго запрещено ввозить какие-либо жевательные резинки. На территории государства их нет в принципе. Все это связано с тем, что в стране особенно тщательно следят за порядком и частотой, а жевательные резинки сложно удалять, и они, то и дело, ломают различные уличные приборы.