Главная \ Новости \ Что такого особенного в казахском?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что такого особенного в казахском?  

Казахский язык удивляет своей историей. Это язык кочевников и разных племен. Он формировался несколько веков и сейчас является представителем тюркской языковой семьи. На данный момент им свободно владеют около 13 миллионов человек. Он считается довольно сложным в плане изучения и понимания, но, тем не менее, с каждым годом его учат все большее число людей.

Особенности языка

Новые слова в казахском языке образуются с помощью прибавления к уже имеющемуся слову разного рода аффиксов, суффиксов и окончаний. Исключения составляют только неологизмы, заимствованные из других языков. Они всего лишь подстраиваются под казахское произношение, но в целом остаются в неизменном виде.

Современному казахскому алфавиту практически сто лет. Он был основан на кириллице и имеет 42 буквы. Многие буквы кажутся специфическими для восприятия, а отдельная часть вообще используется только для написания иностранных слов.

Глаголы в казахском языке практически не отличаются по своим свойствам от русских. Они имеют три времени: настоящее, будущее и прошедшее. А также мужской, женский и средний род. Формы делятся на единственную и множественную. Но местоимения отсутствуют, они заменяются обобщенным словом «ол».

Легко запомнить ударение в словах. Потому, что в отличие от русского языка, в казахском он неподвижно. И всегда падает на последнюю гласную в слове. Исключения могут составлять заимствованные слова.

Интонация может различаться в зависимости от эмоционального настроя говорящего и контекста. Но чаще всего к концу предложения она понижается, как и во многих других языках. Казахский не отличается особой эмоциональность и экспрессивностью речи. Зачастую, не зная языка, по интонации невозможно понять о чем идет речь .