Главная \ Новости \ Что скрывает армянский язык?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что скрывает армянский язык?  

Армянский язык является представителем индоевропейской группы языков. Это официальный язык Армении и республики Нагорный Карабах. На нем говорят около 9ти миллионов человек. Он имеет богатую историю и прошел множество этапов перед тем, как сформировать в тот вариант, который мы имеем сейчас.

Чаще всего армянский язык изучают и могут свободно на нем разговаривать только те, кто решил стать переводчиком. Изучения армянского языка «для себя», большая редкость.

Диалекты языка

Армянский язык разделен на множество диалектов. В разные периоды развития страны они доходили до ста различных вариантов языка. Это связано с историей страны. Во времена многочисленных войн и завоеваний, оккупации и геноцида происходили весомые изменения в культуре и языке. Какие-то особенности исчезали, на их место приходили новые. Под влиянием других стран происходили заимствования из приближенных языков и многое другое. В современном государстве диалекты начинают понемногу стираться, и армянский все больше становится одним единым языком.

Фонетика армянского языка

Почти все буквы армянского языка, а всего их 39, обозначают один звук. Главную роль в произношении языка всегда играют гласные буквы. В армянском языке их 6, и они произносятся практически идентично русским.

Отсутствуют краткие и неопределённые, невнятные звуки. Все слова произносятся четко и понятно. Нет опущений в конце слов, замены одних звуков другими или беглой речи. Многие отмечают, что армянский язык звучит торжественно и празднично, даже в обычной повседневной жизни. Возможно поэтому в Армении так распространена культура произнесения тостов. На армянском языке они звучат особенно красиво.