Главная \ Новости \ Что сейчас происходит в Чернобыле?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что сейчас происходит в Чернобыле?  

Трагедия, которая случилась в Чернобыльской зоне в конце прошлого века, известна по-всему миру. Это событие действительно поразило весь мир. Чернобыльская зона долгое время была совершенно отчужденной от мира, всех людей сразу эвакуировали после трагедии, а въезд в эту область грозил лучевой болезнью и подвержению себя большой дозе радиации. Большое количество людей пробирались туда незаконно, чтобы самостоятельно изучить эту местность и в живую увидеть самый настоящий город призрак. Но за все эти года закрытая зона стала больше похожа на заповедник. Почему? Читайте ниже.

Что изменилось?

Последние исследования зоны чернобыля показывают, что в этой местности активно размножаются и прекрасно себя чувствуют дикие животные. Они уже давно вернулись в зону отчуждения и из-за отсутствия людей и их негативного влияния на животных и природу, полностью захватили эту территорию себе. У ученых появляется уникальная возможность изучить влияние радиации на животный мир. Почему в эту местность вернулись волки, лоси и медведи до сих пор точно не понятно. Конечно, уровень радиации значительно уменьшился за все прошедшие годы, но для возвращения туда человека, зона чернобыля до сих пор не пригодна. А из-за неравномерного распределения радиационного фона, местами радиоактивный фон просто зашкаливает. В целом процент животных здесь в 7 раз больше, чем в других не тронутых территориях. Сказать точно, с чем это связно пока нельзя. Вариантов несколько, одни исследователи считают, что это такое проявление радиации, другие полагают, что это из-за того, что на животных тут никто не охотится, и нет даже браконьеров. Поэтому сейчас чернобыльская зона больше похожа на заповедник для животных.