Главная \ Новости \ Что попробовать в Португалии?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что попробовать в Португалии?  

Отправляясь в путешествие, все мы представляем, как нам предстоит испробовать новые для себя блюда и открывать местную кухню. Каждая страна имеет свой особенный уникальный вкус. В такой яркой и необычной Португалии, кажется, то местная еда должна быть соответствующей. Отчасти это действительно так. Португальская кухня подкупает своим разнообразием, поэтому каждый может найти в ней что-то свое. Итак, что же вас ждет в этом государстве? На что обратить свое внимание заранее и что совершенно точно нужно попробовать? Гастрономический туризм начинается!

Вам это понравится

Самым любимым блюдом у местных стала треска. Этот вид рыбы португальцы особенно любят и едят чаще всего. Ко всей остальной рыбе относятся больше скептически, а вот треску добавляют в совершенно разные блюда. Ее можно увидеть зажаренной на гриле, запеченной и даже сваренный отдельный суп из этого вида. Ее подают как отдельное блюдо, к которому не требуется гарнир. Рыбу просто выкладывают на тарелку с соусом и отдают посетителю.

Также Португальцы очень любят сосиски, но у них не совсем традиционный рецепт. Обычно для сосисок местные смешивают сразу несколько видов мяса и добавляют туда хлеб, после чего полученные сосиски тщательно обжаривают. Они имеют более выраженный ореховый и пряный вкус, чем подкупают всех туристов, которые решаются их попробовать. А вот любимая португальцами кровяная колбаса нравится далеко не всем. У нее специфический вид и запах, для того, чтобы сделать ее вкуснее, португальцы зачастую поджаривают ее с двух сторон, от чего она приобретает практически черный цвет.

Самый распространенный и любимый сыр в стране делается из молока коз или овец. Обычный коровий сыр здесь встретишь нечасто. Зато такой вариант приготовления делает сыр очень нежным, с приятным запахом и вкусом. Он понравится всем истинным любителям сыра.