Главная \ Новости \ Что мы никогда не поймем о киргизах?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что мы никогда не поймем о киргизах?  

Кыргызстан удивительным образом сумел сохранить в себе мудрость предков и их знания. Местные жители до сих пор живут в соответствиями с обычаями и суевериями. Приезжая сюда, кажется, словно это отдельная цивилизация, развивавшаяся отдельно от всего мира. Ведь народные приметы и особенности страны настолько уникальные и удивительны, что больше нигде нельзя встретить даже нечто похожего.

Знания предков

Гуляя по рынкам Кыргызстана невозможно не погрузиться в атмосферу волшебства и магии, кажется, словно ты оказался в далеком прошлом, где еще нет всех благ цивилизации. В Кыргызстане существует особая традиция, окуривать все лавки рынка от сглаза и злых духов. Для этого между рядов ходят специальные женины и окуривают каждый прилавок травами, которые должны изгнать все зло с этого места. Туриста сразу окутывает смесь запаха трав, еды и местные пейзажи и жители. Остаться равнодушным от таких картин просто невозможно.

Большое значение в жизни киргиз играет юрты – это исконные жилища местных. Они также имеют для них сакральный смысл. Например, до сих, когда человек умирает, около его дома создают так называемую, поминальную юрту. В нее кладут покойника на 3 суток и все это время близкие, и знакомые могут прийти попрощаться с ним и высказать свои соболезнования родственникам.

Есть в Кыргызстане принято на полу. Просто стелется скатерть, которая обозначает границы стола и вся еда ставится на нее. Перед едой и после нее обязательно подносят руки к лицу и произносят «омен». Изначально это был религиозные обряд и благодарность духам за пищу, сейчас это стало просто традицией, без которой не проходит ни одна трапеза.