Главная \ Новости \ Что можно увидеть только в Индии и нигде больше?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Что можно увидеть только в Индии и нигде больше?  

Индийская культура представляется нам чем-то загадочным и манящим, все эти традиции востока и культурные обычаи слишком далеки от наших. В Индию едут за удивительным колоритом, сказочными местами и духовным просвещением, но на деле путешественник получает гораздо большее. Чем же так прославилась Индия, и какие интересные факты можно о ней узнать?

Самая большая семья

Хоть и считается, что именно Китай прославился своими огромными семьями и большим количеством человек, самая большая семья находиться в Индии. Она на данный момент состоит из 134 человек. Да, это не опечатка. У одного индийского мужчины 39 жен, от которых у него 94 ребенка. Этот феномен удивляет всех ученых и исследователей со всего мира, и, кажется, что такое просто невозможно.

6 времен года

Мы привыкли, что в природе всегда 4 времени года. А именно, весна, лето, осень и зима. Это считается признанным и нормальным во всем мире. Но только не в Индии. Здесь вдобавок к привычным 4 временам есть еще 2. Согласно календарю индуизма после осени и перед зимой по очереди идут сначала муссоны, а затем преддверие зимы. Именно по - такому календарю и живут индийцы.

Почетные усы

Удивление туристов вызывает тот факт, что в Индии полицейские получают надбавку к своей ежемесячной зарплате за то, что они носят усы. Этот атрибут внешности является важной частью культуры и истории Индии, а так же, как считает правительство, придает мужественности и строгости. Но вводить это правило как обязательное не стали, ведь у кого-то вследствие физиологии усы просто не растут, не увольнять же теперь сотрудника из-за этого. Но чтобы мотивировать полицейских на ношение усов, сделали денежный бонус для всех, кто поддерживает данное решение.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------