Главная \ Новости \ Чем отличается китайский менталитет

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Чем отличается китайский менталитет  

Каждый народ в зависимости от страны имеет свой менталитет. Это обусловлено режимом правления в государстве, историческими событиями, территориальным расположением, а также культурными особенностями. Всем известны случаи когда какое-то действие в одной стране считается проявлением уважения, а то же самая ситуация в другой стране будет уже выглядеть как оскорбление и унижение человека.

Китай является противоречивой страной, которая притягивает и отталкивает одновременно. Поэтому ее менталитет имеет существенные отличия по сравнению с другими странами.

Клановость

Этот момент особенно хорошо просматривается в ведении бизнеса или какого-либо начинания. К себе в партнеры и продолжатели своего дела, китайцы берут только тех людей, в которых они уверенны на 100%. Чаще всего этим людьми становятся родственники и близкие друзья. Поэтому в крупных фирмах все вакантные места чаще всего уже заочно заняты детьми директоров и других высокопоставленных лиц.

Доминирование

Китайцы считают, что история их страны самая удивительная, богатая и древняя. В открытую они не показывают свое превосходство. Но на подсознании у каждого жителя есть желание доминировать и быть лучше своего оппонента. Из этого же вытекает еще одна характерная особенность китайцев – это очень тонкое и умелое манипулирование. Обычно они всегда получают то , что хотят. Даже путем первичного согласия с точкой зрения своего противника.

Подделка

Этот пункт также складывается из истории страны. Население Китаявсегда было велико, поэтому была и большая конкуренция. Подделывание печатей, подписей, оружия ради личной выгоды стало нормой. Доходило до того, что люди выдавали себя за другого человека. Поэтому до сих пор Китай славится своими копиями всего, что только можно представить.