Главная \ Новости \ Чем отличается финская сауна от традиционной русской бани?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Чем отличается финская сауна от традиционной русской бани?  

В Финляндии считаются традиционными финские сауны, они также являются частью культуры, как и русские бани. Финны ими очень гордятся и любят туда ходить. Даже в нашей стране сейчас финские сауны стали распространенной услугой. Но многие не понимают в чем же разница, и считают, что это простой аналог русских парных. Но это не совсем так, между ними есть колоссальные различия. Какие вы узнаете ниже.

Финская сауна

Финская сауна своей историей уходит глубоко в древность. Раньше ее , как и русские бани топили по-черному. То есть нагрев происходил из-за циркуляции дыма, после чего он выходил с помощью трубы. Сейчас чаще всего растопка происходит благодаря электричеству. Главное отличие финской сауны от бани в том, что в ней всегда находится исключительно сухой воздух. Русские бани топятся примерно до 70 градусов, с влажностью около 27 процентов. В финской сауне влажность составляет всего 3 процента, а температура держится около 100 градусов. Это намного сильнее воздействует на организм, поэтому в Финляндии люди со слабым здоровьем, а также дети и пенсионеры редко могут себе позволить посещать ее, это действительно опасно. Также финны никогда не используют веники в сауне, в качестве оздоровления. Это можно себе позволить только находясь в русской бане. Из-за высоких температур и низко влажности, веник просто сразу же высохнет и только повредит кожу. Тем более активные действия при таком климате крайне нежелательны, ведь при 100 градусах итак идет активная нагрузка на сосуды и сердце, в противном случае можно просто потерять сознание.

Зато финская сауна всегда подразумевает после себя использование прохладного бассейна. Это помогает охладить и тонизировать организм после такого интенсивного воздействия тепла.