Главная \ Новости \ Чем кроме пива известна Хорватия?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Чем кроме пива известна Хорватия?  

Эта страна находится в Центральной Европе, раньше входила в состав Югославии. Она обрела независимость только в 90-е года прошлого века. Ее население чуть больше 4 миллионов человек. Страна имеет свою валюту и входит в состав Европейского союза.

Галстуки

Мало кто знает, но именно Хорватия ввела моду на галстуки у мужчин. Во время войны между Хорватией и Францией, даже всадники повязывали на шею платок. Французам очень нравилась эта привычка, и вскоре они заимствовали ее себе, но слегка в измененном виде. С течением времени мода менялась и форма галстуков тоже, но их родиной все равно остается Хорватия.

Пиво

Одним из любимых туристических маршрутов в Хорватии является «Пивной тур». Он представляет собой поход по самым основным барам и пивным заведениям страны. Хорватское пиво, возможно менее известное, чем, например, чешское или немецкое. Но, тем не менее, съездить в Хорватию и не попробовать его нельзя. Самой популярной маркой является «Ožujsko». Оно производится практически 150 лет и является фирменным напитком страны. Его производство никогда не прекращалось. Пиво производится в разных тарах, имеет несколько сортов и градацию крепости.

Курорт

Более распространённый вид туристов в Хорватии – это охотники за пляжами. Туристы едут сюда, чтобы отправится на один из многочисленных изолированных островов вдоль берега пляжа и вдоволь насладиться беспечным времяпрепровождением. Здесь чистый воздух, приятный климат и очень теплое море. Пляжные курорты настолько популярны, что пляжей в Хорватии насчитывается огромное количество. Песчаные, каменистые, платные и свободные для всех. Каждый сможет выбрать для себя что-то свое.