Главная \ Новости \ Босния и Герцеговина. Какие тайны скрывает Сараево?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Босния и Герцеговина. Какие тайны скрывает Сараево?  

Босния и Герцеговина – это малоизвестное государство, которое поражает свое красотой. Оно находится на западе Балканского полуострова, и его площадь составляет всего около 50 квадратным километров. Здесь очень благоприятный климат, ведь летом держится около 23 градусов, а зимой в районе 0. По всей территории государства располагаются шикарные замки, пешие полукруглые мосты через реки, и мощеные улицы.

Сараево

Многих туристов удивляет, что в стране с красивым названием Босния и Герцеговина, с такой потрясающей архитектурой, столица называется Сараево. Но на самом деле такой резонанс в звучании происходит только у русских туристов, для всех остальных никаких ассоциаций с сараем не происходит, они просто не знают что это такое. Именно в этой столице постоянно проходят кинофестивали , а в 80-е года прошлого века в Сараево проходили Олимпийские Игры.

Особенности

В Боснии и Герцеговине очень популярны истории о том, что именно здесь впервые был придуман и запущен трамвай. На самом деле это не совсем, правда, и первый трамвай был запущен в Германии. Но местные жители отказываются в это верить, говоря, что просто не успели показать свои трамваи общественности. А вот, что действительно, правда, так это то, что в стране литрами пьют кофе. Босния и Герцеговина находиться на 10 месте во всем мире по количеству употребляемого кофе на душу населения.

Все очень гордятся своими природными красотами, национальный символ государства – это золотая лилия. Также в последние годы активно проводятся исследования, так называемых Боснийских гор, которые очень похожи на пирамиды. Поэтому, возможно вскоре станет известно о том, что несколькими пирамидами на земле стало больше.

 

---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России. 
---------------------------------------------------------------------------------------