Главная \ Новости \ Бог моды

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Бог моды  

Если начать считать, сколько людей умерло из-за того, что приносили дань моде, это может затянуться на долгие десятилетия. Почему-то во все времена считалось, что самое важное - это соответствовать современным правилам и традициям. С годами они постоянно меняются, а новое поколение все также попадает на этот крючок. Мы с ужасами вспоминаем, что было в тренде в средневековой Европе. Англичанки пудрились мышьяком, чтобы быть бледной, во Франции сбривали волосы от затылка, а в Китае носили уродующую стопу обувь. И ведь все это считалось, нормальны и было на пике популярности. Что еще заставляло людей умирать быстрее, но делало их иконами стиля?

В это сложно поверить

Люди даже умудрялись делать красивой болезнь. В начале прошлого века особенно прекрасным считались мужчины, болеющие туберкулезом. Заболевание делало их бледными и худыми, а взгляд становился отрешенный, и именно это так привлекало всех женщин. Это и был мужской эталон, замуж за которого хотели выйти все женщины. Никакие мускулистые и сильные мужчины популярными в тот момент не были. И, несмотря на то, что больного туберкулезом ждала, мучительна смерть, потому что, лечения от этой болезни тогда не было, все равно м3жчны желали им заболеть, чтобы обрести популярность среди женщин.

У женщин в это время были свои причуды. Особенно красивым считалась неестественно тонкая талия, этого добивались постоянным ношением тугих корсетов. В нем практически невозможно было дышать и он наносил серьезный вред внутренним органом. Но модницам на это было наплевать. Его носили ежедневно, иногда даже не снимая на ночь. Это вызывало хронические заболевания и мучительные, непрекращающиеся боли. Но тали действительно становился невероятно тонкой, и можно было щеголять на зависть всем подругам, собирая все внимание мужчин.

В прошлом веке неожиданно вошло в моду быть обладателем блестящих глаз с огромными зрачками. Для этого в них капали химикат, который невероятно снижал зрение, но давал нужный эффект. Вскоре мода прошла, а вот проблемы со зрением у поколения так и остались.