Главная \ Новости \ Биометрический паспорт

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Биометрический паспорт  

Нововведением при пересечении границы стал биометрический паспорт. Отличительной его чертой является встроенная микросхема, которая содержит все необходимые данные, а именно: цифровую фотографию, информацию о гражданстве, работе, отпечаток пальца, цифровую подпись и так далее. Это кажется чем- то из мира фантастики, но на самом деле это уже давно наша повседневная реальность.

История

Данный вид документа был придуман в начале 21 века. Биометрия лица является основой всех будущих паспортов. Соглашение об использовании такого рода документа было подписано практически 200 странами. Биометрический паспорт намного проще обычного загранпаспорта. Не придется подолгу собирать документы и ждать его оформления, постоянно продлевая срок действия. Такой документ будущего позволяет значительно экономить время на таможне, снижает количество мошенников и повышает общую безопасность. Но также есть и минусы. Например, многие считают, что благодаря биометрическим паспортам может осуществляться полный контроль над гражданами, появляется возможность отслеживать местоположения любого человека. Для обычных людей недостатки связаны с тем, что делать биометрический паспорт обойдется дороже, а также он более хрупкий, чем обычный.

Переводы

Область переводов также все время идет вперед. Поэтому уже существует услуга перевода биометрического паспорта. Для того, чтобы получить перевод документа в принципе неважно какого он формата, ведь даже биометрический паспорт в принципе выглядит как обычный и привычный для нас документ просто на первой странице располагается небольшой чип. Переводчику не составит труда работать с ним и это не повлияет на качество услуги.