Главная \ Новости \ Безумная Япония и кто вас там будет заталкивать в вагон метро

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Безумная Япония и кто вас там будет заталкивать в вагон метро  

Мы никогда не перестанем удивлять различиям западной и азиатской культур. Япония настолько многогранна, что, кажется, разгадать ее не получится никогда. С чем же еще таким удивительным вы столкнетесь, если решитесь туда переехать?

Час Пик

Перенаселение уже никого не удивишь, особенно в Японии. Самым популярным транспортом является метро, и в часы пик в него просто не влезают люди. Японцы решили эту проблему весьма специфично и создали специальную отдельную профессию, на которую нанимаются в основном студенты. Основной их деятельностью является заталкивание людей в вагоны так, чтобы влезло максимальное число человек. Они буквально утрамбовывают людей, и пошевелиться становится практически нереально. На самом деле это очень страшно, ведь когда такая толпа одновременно выходит на станции, существенно повышается риск получить травму.

Странные автоматы

У нас в России автоматы обычно стоят только со всякими напитками и шоколадными батончиками, но это не случай Японии. Здесь вы можете приобрести в автомате яблоки или например лук. Выглядит они совершенно также, как те, что стоят у нас. Только заполнены другими товарами. Принцип работы тот же, вносишь деньги и получаешь продукт.

Странные вкусы

Когда говоришь о том, что в Японии специфическая кухня, никто не удивляется, ведь очевидно, что азиатская еда отличается от европейской. Но дело в том, что там не просто особые рецепты и приправы, даже самые обычные продукты японцы перевели на свой манер. Например, шоколад можно встретить со вкусом чая, лайма, васаби и многого другого. А мороженное чаще всего встречаешь со вкусом лапши, риса или пива, ем обычный пломбир.